Меню
Онлайн банк

Укрепление рубля

03.07 2020

Укрепление рубля

Курс доллара США составил 70,44 руб./$1 в 19:00 МСК, что на 84 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро стоил 79,12 руб./EUR1, подешевев на 88 копеек.
Рубль продолжает активно расти к доллару и евро на вечерних торгах. Оптимизм участников внутреннего валютного рынка обусловлен позитивными настроениями мировых рынков, в том числе на новостях о прогрессе в разработке вакцины против коронавируса, а также ростом цен на нефть и оптимистичными данными макроэкономической статистки из США.
Вышедшие в четверг данные по американскому рынку труда оказались лучше прогнозов. Министерство труда США обнародовало статистику за июнь не в первую пятницу месяца, как это происходит обычно, а в четверг, так как в пятницу, 3 июля, в США выходной день из-за предстоящего в субботу, 4 июля, празднования Дня независимости. Число рабочих мест в экономике США в июне 2020 года увеличилось на рекордные 4,8 млн, свидетельствуют данные министерства труда. Безработица в стране упала до 11,1% с рекордного максимума в 14,7%, зафиксированного в апреле.
Цены на нефть в четверг продолжают повышаться после роста накануне на сообщении Минэнерго США о максимальном за последние шесть месяцев снижении запасов нефти в стране.
Дополнительным фактором можно считать, что рубль не отреагировал на предложение ряда законодателей США ввести санкции против России в случае, если подтвердится сообщение The New York Times о том, что РФ предлагала бойцам движения "Талибан" (запрещено в РФ как террористическая организация) вознаграждения за нападения на американских военных.

Возврат к списку новостей

Московский инвестиционный банк Далена - 28 лет успешной работы!